SOPAS
SOPA CREMA DE ZANAHORIAS
3 zanahorias
2 cebollas
1 tallo de apio
1 litro de agua
½ taza de harina de soja
3 cucharadas de harina de trigo integral
Sal marina a gusto
Cocinar las zanahorias y licuarlas utilizando el agua de cocción. Colocar las zanahorias licuadas, la cebolla rallada y el apio en una cacerola , completar con un litro de agua. Aparte disolver las harinas en agua o leche fría e incorporar la pasta a la sopa hirviendo, revolviendo unos minutos. Cocinar durante 20 minutos y servir con queso rallado.
SOPA CREMA DE TOMATE
500grs. de tomate
1 cebolla
1 hoja de laurel
3 cucharadas de soja cocida
Sal marina
Desmenuzar en la licuadora todos los elementos menos el laurel. Cocinar 10 minutos con la hoja de laurel. Servir con queso rallado
SOPA DE SOJA Y HONGOS SECOS
1 cebolla
1 litro de caldo de cocción de la soja
300grs de hongos
3 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharadita de aceite de girasol
Sal marina
Rehogar en una cacerola con aceite la cebolla picada. Agregar el caldo de soja con los hongos y cocinar durante 20 minutos. Espesar la sopa con la fécula de maíz previamente disuelta en agua fría.
SOPA DE CHOCLO
2 zanahorias
2 puerros
1 cebolla
200grs. de zapallo
orégano y albahaca
Sal marina
1 papa
3 choclos rallados
Cortar las verduras en daditos y cocinarlas durante 20 minutos en un litro de agua, agregar el choclo rallado, el orégano , la albahaca y hervir durante 30 minutos más.
SOPA DE CREMA DE ARVEJAS
1 litro de caldo de verduras
perejil picado
1 cebolla chica
1 diente de ajo
Sal marina
2 cucharadas de queso blanco
1 taza de arvejas cocidas ( se puede reemplazar por ½ taza de harina de arvejas disuelta en agua fría)
Cubitos de pan integral
Licuar todos los ingredientes ( menos el queso blanco) hasta lograr una mezcla cremosa. Cocer a fuego lento hasta que hierva . Si se utilizó harina de arvejas se cocinará durante 40 minutos, cuidando que no se pegue, en caso de usar arvejas cocidas la cocción durará sólo 10 minutos. Agregar el queso blanco y los cubitos de pan integral tostados en horno a temperatura máxima.
SOPA DE TOFU
3 cucharadas de harina integral
3 cucharadas de tofu desmenuzado
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de fécula de maíz
3 tazas de caldo de verduras
1 taza de daditos de pan tostado
Disolver la fécula en el caldo agregar el aceite y hervir hasta obtener una crema liviana. Verter la mezcla hirviente sobre la harina integral y el tofu, batiendo con fuerza. Servir caliente sobre los daditos de pan tostado.